Салат Оливье на столе у меня

Виталий Сонькин
Салат Оливье на столе у меня,
Селёдки под шубой огромная миска,
Дорадо коптится в жерле огня,
Зелень, огурец, помидор, да редиска.
***
Бутерброды с икрой - святая еда,
Закуски под водку лучше не сыщешь.
С картошкой на шкварках сковорода,
Буженины домашней огромный кусище.
***
Студень застыл, хрен, горчица к нему,
Томятся в кастрюле с маслом пельмени.
Как вкусно на утро чебурек, шаурму,
С похмелья заходят отлично соленья.
***
В ряд тарталетки с начинкой любой,
Нарезки из мяса, сыра да фруктов.
Рыба отдельно лежит под фольгой.
Есть к новому году куча продуктов.
***
Встретишь как с рюмкой, жующим икру,
Вступающий год, о счастье мечтая.
Так целый год ешь и пьёшь по ведру,
От запора с поносом постоянно страдая.
***