Из жизни планет

Рябова Анна Ильинична
В морозный день она пришла сама,
И сразу вместе с новогодней ёлкой-
Контрастная,холодная зима,
На время даже птицы приумолкли.

На ёлке скоро загорится свет
На лампочках цветных в ковровой гамме
Из жизни неизученных планет,
Похожая на Землю,но другая.

Уже пора носки себе вязать,
Обзавестись и кровом,и дровами-
В тепле чтоб было легче разгадать
Загадку,что придумана не вами.

"Планеты"из соседнего двора
Кружатся за стеклом в оконный раме,
Хлопок-и разлетится мишура
По ёлке с"баснословными" дарами.