Ах, эти ёлочные игрушки СССР

Владимир Самарский -Анисимов
Наступает Новый год!
Он нам волшебство,
Счастье  - радость,
Сказку нам несёт.
И каждая семья
Ёлочку домой везёт.
Бережно её наряжает,
И праздника ждёт!

И вот на ёлке
Развешены игрушки:
Шишки, орехи,
Овощи, фрукты,
Часы и сосульки,
Корзинки, избушки,
Снежинки, зверушки
И разные хлопушки.
На прищепках висят
Звездочёт, Буратино,
Космонавт и Арлекино
И всеми любимый
Наш Чиполлино!
А на самой верхушки,
Звезда в виде макушки.
Дождик и мишура
По ели свисает.
И разными цветами
Гирлянда мигает.
Дед Мороз из ваты
И внучка Снегурочка
Под ёлкой стоят.
И этот чудесный наряд
Радует и взрослых,
И юных ребят!

  18.12.2022г.

Владимир Самарский-Анисимов