Сон в Новогоднюю ночь

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2022/12/27/6194

        Пусть сны
     становятся явью,
    а мечты сбываются!
      С Наступающим
       Новым годом
      дорогие Друзья!
      

Я так от хлопот новогодних устала,
Присела за праздничный стол отдохнуть,
Еловым лесным ароматом
дышала,
Я в кресло усевшись смогла вдруг уснуть.

Казалось часы колыбельную пели, 
Никто не мешал рядом с ёлкою спать,
Приснилось мне лето, как маки алели,
Такая в округе цвела благодать...

Смотрела на небо, лаская глазами,
Пригрезились очи родные пьяня,
К ним вдруг захотелось, коснуться устами,
Забыться и нежно прижаться любя.

Почувствовать снова, что греют мне душу,
Услышать слова, будто песнь соловья, 
Что клятву свою, никогда не нарушат,
Что будем навеки с тобой мы друзья.

Прервался мой сон со звонком телефона,
Исчезло, что было во сне, на виду,
Лишь в трубке остались слова монотонны,
С надеждой на встречу нам в Новом году..!

         
          ***


Принято считать, что сон в новый год, в ночь с 31 декабря на 1 января, как и сны, приснившиеся накануне дня рождения, посылают нам наши ангелы хранители и являются вещими снами – подарками.