Дай бог

Лариса Шалимова
Чего пожелать в двадцать третьем году?
Домой чтоб ребята живыми вернулись,
Дела со словами чтоб не разминулись...
Дай бог одолеть нам любую беду!

Глупцы, снова бога хотим  рассмешить,
Когда забываем, что значит природа!
Желаю разумного Нового года,
Людьми рождены — по-людски надо жить.

"Оно" для ребёнка отец или мать?
Безумцы в Европе попрали устои,
Бесценная жизнь ничего уж не стоит
Оружием только бы вновь торговать!

Легко на диване советы давать,
Когда обошли тебя боль и потери...
Во что-то обычное хочется верить,
Не нужно нам с неба звезду доставать!

Простите мне смешанность мыслей и чувств,
Душа от ТВ новостей так устала!
Я думаю, время решить всем настало,
Наполнен твой мир или он звонко пуст...

Пусть год этот будет дорогой к добру,
Когда там, в окопах, сражаются наши!
Всем Мира простого, без фейков и фальши.
А я для него все слова подберу...

29 декабря 2022 г.
© Лариса Шалимова