Хозяин

Neivanov
Мы жадно и страстно  вкушаем друг друга,
И жажда безжалостно мучает нас,
Да, где мы? -  На севере, или на юге,
Чихать, чей под нами стенает матрас.

Пусть пот орошает сплетённые ноги,
Пусть время стекает в песочных часах,
Мы, вроде, заснули? Но что это, боги?
Я спал, и терзал твои  губы, и пах...

Я, молодость, времени гордый хозяин,
Я - жизни грядущей своей господин!
Я - Хэм* и Джек Лондон, я  Авель и Каин,
Мы - сила! Лишь в старости каждый - один.

И сколько бы младостью мы не кичились,
Коварное время отхватит своё.
Беги, или в кресле сиди, точно филин,
Но старость припрётся, как тощий койот...

И хвост подожмёт, и испортит осанку,
Морщины прочертят младое чело,
Где жизнь? Мы как будто слетели на санках,
Где память? -  Холодной позёмкой смелО...

_______
* Хэм - Хэмингуэй