Как жить, как быть?

Людмила Лия
«Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих.»
............

Если не слышат - не кричи,
Коль обижают - не молчи,
Тебе не рады - развернись
И, уходя, не обернись.

Если ушёл - не возвращай,
Не оценили- не прощай,
Держись подальше от того,
Кто дать не сможет ничего.

Коль тонешь - помощи не жди,
Средь подлости , обид и лжи
Ты все ж надежду не теряй -
Спасай себя, сама спасай!

А Если любишь - береги,
Да и  от счастья не беги,
Других в проблемах не вини,
Любовь всегда в душе храни.

12.2022