Размышление

Александр Архаров
Не могу научиться быть стариком
Многомудрым и неспешащим,
Чем  силён –  так это задним умком,
Хоть и стараюсь жить настоящим.
Женщины нравятся   роковО,
Что толку – кому уже нужен!
Да и зачем? Ведь  и без того
Дважды уже осупружен.
Всё ещё хочется бегать с мячом,
Только одышка, колени...
В медчасть не заманишь и калачом
По причине клинической лени.
Взрослые внуки  дедом  зовут,
Я же не чувствую дедства.
Зачем-то пишу стишки ещё тут.
Может, какие есть средства,
Чтобы степенным по возрасту стать?
Говорить веско, как Сталин.
Чтобы понять, что не та уже стать,
Что годы итога настали.
Видно, никак  до сих пор не пойму,
Туповат - говорю это прямо.
Ну а может я такой потому,
Что жива до сих пор моя мама?