***

Ирина Стрижкова
Будет день. Умыться утренней росой.
Ветерок примчится, как малыш босой.
Запоёт в вершинах соловей весне,
Будут звучны трели, как этюд Масне.

Ярким гимном жизни грянет вдруг весна.
И разбудит соки в деревах она.
Ароматом клейким наполнятся листы.
И от зимней грусти отдохнёшь и ты.