Герой маскарада вельможей

Владимир-Георгий Ступников
Здравствуй, годик младой! С чем пришёл?
Подозрителен вид твой весёлый!
Ни убавишь ли нам вкоренившихся зол
Не осветишь тьмы душной, тяжелой?..

Может быть, удалой народившийся год,
Уничтожишь служенье кумиру?
И не будет стонать Малорусский народ
Вторя злобы царящему пиру!

Крупный вор, знатный хлыщ, тупоумный ЗеЛох,
Ликовать по ночам будут снова...
Нюхать кокс за банкетным, массивным столом
Оскверняя правдивое слово.

Новый год! В побрякушки и краски твои
Слепо верит Зельц, с мордой бульдожьей...
Он не вестник свободы добра и любви,
А — герой маскарада «вельможей»!

                29.12.2022 г