Курок

Дмитрий Польников
               
                Когда-нибудь я стану проще.
                Но знаю точно, явно не сейчас.
                Мой голос, даже станет громче.
                Наверно, уже близок этот час.

                Но гнать быстрей его не стану.
                Все осветиться в должный срок.
                Бросил в окно свою нирвану.
                В прыжке спустил тугой курок.

                Не просто, боже, как не просто.
                Осмысливать, свой тихий бред.
                Славу богу, есть во мне упорство.
                Могу взломать невидимый запрет.

                По ступенькам вверх, со скрипом.
                Мучительно и больно каждый шаг.
                Иногда, так близко, ко мне небо.
                Блестит алмазом в моих глазах.

                Мой шутовской колпак, мешает.
                Звенит пронзительно и звонко.
                И рай как дымка снова исчезает.
                Понять не в силах, как всё тонко.

                Но ты со мной и нечего не нужно.
                Я опалён огнём, страдания и боли.
                Во мне поёт твой голос и искусство.
                Нам не разжать, в объятиях ладони.