чтобы успокоиться...

Станислав Бельский
зафіксовано пуски ракет, перебувайте в укриттях

пуск здійснений о 06:50 з району волгодонська та каспію. максимальний залп 124 ракети, враховуючи морські носії

8:24 – працює ппо
9:06 – повторна робота ппо в києві та області

чтобы успокоиться
пишу тексты во время предновогодней атаки
только что были взрывы в нашем районе
самые громкие за всё время
но стёкла не дрожат как в офисе
квартира выходит на тихий двор

батареи уже холодеют
спешу помыться пока есть вода
с вечера запасли несколько больших бутылей
заряжаю ноут и пауэрбанк
мама уткнулась в смартфон заказывает продукты
интернет может пропасть на сутки
так обычно бывает после ракетных ударов

делаем всё чётко
звоним знакомым
все живы и тоже заняты домашними делами

слышно как подлетает новая дрянь

ритмичные гудки сигнализации
у кого-то в машине сработала
от сотрясения мёрзлой почвы
прохожие идут без спешки
понапрасну не пугаясь

прокручиваю новости вместе с рекламой
головы сухие а руки спелые
в столице солнечное декабрьское утро
над киевом сбито уже 16 ракет
двух жителей вынули из-под обломков частного дома
продолжаются спасательные работы

минобороны так называемой рф
хвастает во время атаки запасами калибров
ждали мы ждали и вот дождались
спасибо недобиткам за поздравление
недолго им хвастать осталось

10:46 – отбой воздушной тревоги

в домовом чате: бывало и хуже

(Из цикла "Пустоши")