Я рифмовала Гамлета с омлетом...

Татьяна Мацук
Я рифмовала Гамлета с омлетом,
когда мне было три-четыре-пять.
Его страстей, сомнений не понять
ребёнку, он похож был на валета
в валявшейся колоде старых карт.
Играя в «Ведьму» или в «Дурака»,
не думали о «быть или не быть?»,
ценя простые навыки и прыть.
И вот теперь... О, как же был он прав:
сей скроен мир отнюдь не для забав,
и слишком часто хочется туда,
где тени близких и черна вода.
Но мне пока не время Стикса волны
узреть, которых, может, вовсе нет.
Читаю подвернувшийся сонет
и сердце ожиданий полно.


                декабрь 2022 г.