На озере Чуд

Олег Паршев
Я работал тогда –
в те года –
в министерстве свободных дел.
И каждый из нас обязан был делать лишь то, что хотел.
А у меня не было цели,
был только путь. А случалось, не было и пути.
И мне говорили: Как же вы смели,
как вы посмели идти? –
без крыльев и плавников,
а порою, и без головы?
Что ж вы всё лезете ниткой в ушко,
если вы так не правы?

Но в ответ я молчу
и отвечать не желаю.
Я знаю: на озере Чуд-
ском бродит весна в новом вышитом мае,
осторожно по льдинкам ступая.

И завтра я к ней улечу.