Анамнез Эпоэмоция Из Вознесенского 1992, 2022

Влад Норманн
А на мне ночь,
будто костюм тёмный,
снять мне его как? -
ветер, как пёс
бездомный,
снова идёт
сквозь мрак,
кыш, уходи прочь
из моих комнат,
а на мне ночь,
будто костюм тёмный,
сердцу ничем не помочь,
вот вам мой анамнез,
а на мне ночь,
а на мне ночь,
вот вам мой анамнез,
а на мне ночь,
уес, уес... 

Во сне в бреду
среди химер
опять  бреду
и прячусь я,
как красный кхмер,
в засаде жду,
готов напасть
на бога я,
готов и чёрту
дать я бой,
опять в душе
моей напасть,
желаю кануть
и пропасть,
и не увидеться
с судьбой,
а ночь на мне
вновь ставит
крест,
вот вам мой
точный анамнез...

То дикий, как Калигула,
то робкий, как календула,
опять кого-то кликаю,
в душе моей печаль,
а вам меня не жаль
желаю птицей вольною
от боли прочь отчалить,
летать хочу я по небу
и злой не знать тоски,
от бога счастью требую,
пусть боль не жмёт виски,
вбиваю в небо тёмное
как гвоздь, я звон строки,
и забываю горе я,
рву небо на куски,
и вновь с судьбою спорю я,
вздымаю стихи, как море я,
и надо мной напрасно вы
смеётесь, дураки...
А на мне ночь...

Чуден звёздный узор,
вот висят золочённые
грозди,
я возьму гвоздодёр
и пойду выворачивать
звёзды,
их в ладонь соберу
и вобью в своё
бедное тело,
сам себя я распну
на кресте,
будут люди
рыдать
обо мне
оголтело
и не вспомнят уже
о распятом Христе,
я один в тишине
на печальной версте,
зря я жду новостей,
зря я жду новостей...
А на мне ночь,
слышу речи чертей,
анамнез, ночи пресс,
крест,
нет добрых вестей...

-Имя твоё и отчество
тот, кто стоит предо мной?
-Кто я? - твоё одиночество,
голос во тьме ночной,
соло твоей задумчивости,
твоих сновидений бред,
облако неблагополучности,
колокол новых бед,
странным сознанием
созданный
и до конца непознанный,
страхов твоих объект,
грустной души испуг,
горесть духовных мук,
сути твой конспект...
А НА МНЕ НОЧЬ...