Душа, не надо лишних слёз...

Юрий Канков
Пусть тяжбою судьбы прогноз
И тянет впасть в бездушья омут,
Душа, не надо лишних слёз,
В которых фибры счастья тонут.

Душа, прошу тебя, не плач,
Пойми, судьба слезам не верит,
В бездонном море неудач
Всевышний крест глубины мерит.

На Высший суд свой крест неси,
В невзгодах проявляй терпенье
И с верой в Господа, проси
Спасенья и благословленья.

Смирись, Всевышний голос тих
И ласков, словно бриз, а значит
Что, уповая на Святых,
Душа, обряще сил, не плачет.

2022г.