Позывные

Люся Орлова
Спешит за ёлками народ,
Заботы празднично-земные.
И, не смотря, на новый год,
Стучат морзянкой позывные.
Дождей невыплаканных слез,
Наверное, по нам с тобою...
И, что казалось мне всерьёз,
Покрылось коркой ледяною.
Я заблудилась в декабре.
И под ногами льда осколки.
Лишь пара дней в календаре,
И в сожаленьи мало толку.
Надеждам сказочным - табу,
Мечты?
Смотри в реальнось, детка.
Фонарь разбитый на столбу.
Орёл и решка... 
Дашь монетку?
Любовь? 
Пускай летит в трубу,
Эх, закружиться бы в метели.
И выйти, где-то на лугу,
В зелёном солнечном апреле...




29.12.2022