Введение в науку

Потомок Хазар
 Экономическая экономика или критика критики «Критики политической экономики».

Подвергая анализу работы авторов Трудовой теории стоимости, прежде всего Пети, Смита, Риккардо, Маркса, Энгельса, Ленина достаточно сказать, что вся работа данных авторов в главной части поставленной ими задачи проделана впустую.
Это суждение основано на том, что авторы подвергают анализу только одну из двух частей первообразной – собственную стоимость товара, и практически не рассматривают в должной мере вторую – потребительную стоимость.
А это означает, что в таком случае мы крайне мало можем сказать о производной - о меновой стоимости.
Но этого мало.
Результатом борьбы за «права» трудящегося, мы в таком случае будем иметь разрушенную структуру формулы (предприятия, производства)

Что я имею в виду?
К примеру, всем известен мировой рекорд марафонца, доставившего своим весть о победе.
 Если мы вступим в борьбу за права бегуна и скажем, что необходимо уменьшить время бега одним часом, то мы сорвём рекорд, бегун или сойдёт с дистанции или просто погибнет от перенапряжения. Этот финал является результатом игнорирования второго члена формулы – фактора скорости. В самом деле, для того, чтобы пройти 42 км за час, потребуется скорость  намного более высокая, чем та, которую способен произвести и вынести организм человека.

Нельзя судить о возможностях человека, опираясь на данные, полученные на спринтерских бегах, когда речь идёт о стайерах, а тем более, когда речь идёт о марафонском забеге.

А трудовики именно так и поступают, рассматривают один член формулы, совершенно игнорируя второй.

Это выливается в софистику, в спор о словах.

Кстати о софистике. Аристотель считал, что паралогизм не является софистикой.
Очевидно, что он считал паралогизм ошибкой, а софистику – жульничеством,
Но где критерий?
 Как определить, ты не осознал или ты преднамеренно пытаешься надуть?