кладбище ожиданий

Мэри Эрнст
и пока есть кураж и силы идти вперёд,
я смотрю на крутые карты своих маршрутов. 
пусть встаю слишком рано, ложась в сотый раз под утро,
но пока полоса чиста, мне пора на взлёт.

и плевать на шасси, приземляться не входит в планы —
у меня в голове оживают все механизмы —
я солдатом на службу сердца сегодня призван,
и меня провожают в бой со слезами дамы.

и какое мне дело — поддержат ли, проклянут ли?
за моими плечами кладбище ожиданий!
и сильны были те, кто пал под величием званий,
и слабы всем казались те, кого не согнули.

и пока есть остатки запала в величии сердца,
и пока я могу бежать от дурных ошибок,
ты меня не услышишь больше ни в жизни,

либо

никуда от твоих дверей не смогу я деться.

май 2019 — ноябрь 2022