Праздничный миг

Ирэн Пономаренко
           В снежном лесу притаился Зайчонок,
В беленький шубке сидит под кустом.
Он небольшой,
Словно малый ребёнок,
Скоро зайдёт в каждый двор, в каждый дом.

           Двери ему отворим мы пошире,
Окна мы настежь откроем тогда:
-  Где б мы не жили, 
В домах иль в квартирах,
Добрым гостям очень рады всегда!

          Ёлку уже нарядили все вместе.
Яркие шарики нежно горят...
В ночь новогоднюю будем петь песни,
Есть пироги и в кругу танцевать.

           А на стене, у большого серванта
Буквы висят: "С Новым годом, друзья,
И с Рождеством!" - разноцветной гирляндой -
Всем говорят, что грустить нам нельзя!

          В Праздничный миг мы поздравим друг друга,
Светлый румянец на щёчках блестит...
Как замечательно с другом, с подругой,
Или с роднёй эту ночь провести!..

                29.12.2022г.