Зима гуляет по дорогам

Владимир Борисенко
Сидит кошка на окошке
Ловит взглядом снегопад.
Кружат в воздухе снежинки,
Под окном ложатся в ряд.

Желтогрудые синички
Привлекательно милы,
По отливу скачут юрко
Безудержно веселы.

По декабрьским дорогам
Ходит Зимушка-Зима.
Заплела в косу все пряди
И под шапку убрала.

Расписала окна кистью
Нарядила дерева.
И леса, и все дороги
Снегом белым замела.

Рады белому наряду
Всякий зверь и человек,
А зима, почуяв силу
Начинает свой разбег.