Мираж

Анатолий Лица
СССР был, как семья,
Жили вместе, не деля ...
Украина ж прихватила
Часть России, уходя.

Не чужие это воды,
Нам не нужная земля;
Проживают здесь народы,
Русский дух, в себе храня.

Украина согрешила ...
Люд, чтоб русским быть отвык,
Силой действовать решила:
Душу вытравить, язык.

Понадеялась на помощь
Тех, кто кровный русофоб,
Кто свою проверил немощь:
Русских взять, желая, в лоб.

Украина просчиталась,
Не на тех поставила ...
Не была, а лишь казалась,
Как мираж, растаяла.
                29.12.2022 г.