Куда идём...

Евгений Филиппов-Заонегин
Какой - то непонятною тоскою
Пронизаны и сердце,и душа,-
То ль это всё пришло ко мне с войною,
Живую память болью вороша?

То ль я старею,видя перемены,
Ведущие вперёд,но не к добру,
И ожидание грядущей смены
Не остановит горе и войну?

С какой - то ожидаемой бедою
Проходят дни,не радуя людей,
Куда идём с такою мы судьбою,
Когда пробрался к власти иудей?

Мне сложно цели разложить по полкам,
Я в них не вижу радостный итог,
За светлый мир взвывают люди долго,
И платят тут же - жизнями оброк.

      29.12.2022г.