надличное

Ирина Ивлева-Краузе
Внимай и виждь:
командует хуцпа.
И - каждое - невероятней "па".
Что ж, становись!

И это - жизнь...
С балансом на весу
поковыряй в доверчивом носу:
нашёл, чем начиняют колбасу?
Тогда - очнись!

Ты - муравей.
И этот "кипяток" -
корявых дней непреходящий ток -
пускай основу минет и - в уток...
Бери - правей!

Раздрать бы ткань!
Надорвана уже:
обман гуляет смело неглиже,
при откровенном злостном @деже.
Тебе ж - стакан...

В стакане том -
расхристанная злость;
не вынет, лишь омоет в горле кость.
И засиделся каменный (наш) гость -
в аду пустом.

29 декабря 2022