Весь клан чинуш! Одно жульё

Матвей Сходовский
..........
Мамоны власть…
             - Как власть Мамая!
Подобна рабству, или игу.
*******
Страна - Больная и  хромая.
Нет самолётов!?
         Хоть много визгу.  *1.

Нет совести, и нет морали:
- «Воры в законе»,  правят бал.
Прорывы!? Всех заколебали.    *2.
Скорее, грохнул бы скандал.

Коль век - Высоких! Технологий:
- У нас на экспорт, лишь… Сырьё.
Наш «русский мир»!
                И так убогий.
Ведь клан чинуш – Одно жульё.

Ради чего, идут… Реформы.    *3.
Штампует, наш Гарант указы.
Снижают ставки. Режут нормы.
Хоть обещают??? Жизнь как в сказке

 Кремля заслуга! Всё стабильно.
Лишь каждый третий…
                - Обнищал???
Во всём - Министры не повинны.
Ведь их… НИКТО… Не избирал.

По сути, есть колода карт:
- Там наверху, её тасуют.    *4
И в этом деле - Есть азарт
"Свои" всегда, ведь…
              - Прикуп чуют.

PS.
  Наивны как же, все мы люди.
 Вновь пост высокий… Сердюкову. *5.
Коль гений – Дури, не убудет!!!
Завертится, пластинка снова.
И новоявленному – Чуду.
Везде! Сопутствует успех.
…………….
Как лихо-то  Чубайс…
                - Паскудил!
А Сердюков, лишь курам смех.

PS/PS.
Всего мельком, затрону тему.
Быть СВО, или не быть!?
Не изменить - Саму систему
И всех погибших, не забыть
…………….

Парады. Биатлон. Награды:
- Быстрее. «Выше»!
                Удивляя всех.
И были нам то…
            - Искренне, все рады.
Былая слава??? И былой успех...
…………
Простите вы меня,
                Поймите, бога ради.
На танках биатлон!!!
                Не для потех.
Кому ж восторг???
                Всё выжигают Грады.
Так, выпьем мы, и не чокаясь…
                - «За тех»!?

Примечания.
*1.
Нет самолётов!? Хоть много визгу
……………….
На данный момент, в стране рухнуло
Производство автомобилей. Хотя  есть смутная
Надежда, наладить выпуск, хотя бы - «Запорожцев».
Гражданская авиация, не появится! При этом
Даже через десяток лет. Полный развал отрасли.

*2.
«Прорывы»!? Всех заколебали
Наверное, не хватит пальцев на руках:
-  Почти  ежегодно, заявляют! Об очередном.
Но, как же ухитряются, сразу же забывать.
Ведь уже всем нам – Стало  стыдно напоминать

*3.
Ради чего, идут – Реформы.
Самая вопиющая реформа, была в медицине.
Моментально сократили 600 000 санитарок.
Пояснить причину, власть почему-то отказалась

*4.
Там наверху, её тасуют.
А эти,  хохмы возможны  только у нас.
Во всех министерствах, есть случайные люди…
- Хотя  главное, отбор на самые высокие посты
Идёт по принципу, личного доверия Гаранта.
Рогозин! Профессия журналист, кем только не был.

*5.
Пост высокий… Сердюкову.
Это уже, нечто запредельное.
Вообще из области   - Фэнтази!!!
……………………….
Анатолий Сердюков стал главным…
 - Авиастроителем России.
…………………………………..
https://yandex.fr/video/preview/2453075860104343661
………………………………..


              29. 12. 2022.