Прощальный романс

Валерий Ивко
Прощай, подруга,
Настал тот момент,
Которого мы больше Смерти боялись.
Сдерживай слезы,
Боль на душе туши потекшей не стоит, поверь.
Захлопнется дверь,
Вагон нервно дернется
И поезд тебя, качаясь, утащит
Туда, где рыдает метель
И слезы роняет в свою колыбель...

Февраль достал чернилами плакать,
Ведь когда разобьется мороза хрусталь
От кончика нерва и в самую даль
Сердечных долин разбушуется вьюга...
Север без признаков Юга...
Призраки тоже ищут друг друга...

Никто и не знал, никто и не ведал,
Что завтрашний день ослепший пророк.
Другу другу пытаемся мы сказать что-то,
Но слов не пропустит в горле комок.
Снежинки все крУжат...
В сердцах наших стужа...
Разлука навечно...
Что может быть хуже...

Прощай, подруга...
Пообещаем не сниться друг другу...