***

Тео Корне
Я не люблю зонты и шапки,                Перчатки тоже не мое,                Я не держусь вещей и тряпки,                Всего лишь- жалкое тряпье...                Верните мне в разлуке душу,                Она вам больше не к чему.                И я покой ваш не нарушу,                За маской спрятавши чело...                И среди серых, мокрых улиц,                Чеканя шаг по мостовой,                Никто не видит, как безумец,                Бредет сливаяся с толпой....                Такой же серый и унылый,                Как город за его спиной,                Его лица улыбки милой,                Лишь помнят лужи мостовой...