Муза

Анетта Петрова
На холодном куске гранита
Она стоит
Пулунага, полу плющом овита
По кромке плит.

Изгибаясь, как складка шали,
Глаза таит.
И в неё бы влюблялись на бале,
Но кто пригласит?

Замерла, никогда не ведая
Тленья вкус.
Из муз, может быть, первая,
Олимпийских муз!

Идеально мила и сложена,
Навсегда юна.
Только жизни ей не положено,
Лишь глаз нагота.

05.12.22