Вечный непокой

Валус Калейс
Слабеет пламень — тает лёд —
Вода не умывает лица.
И вечный непокой не снится —
Он больно в темечко клюёт.

Всегда — расплывчатость мечты,
Как обретение надежды,
И время, находиться  между,
Ног суеты и маеты.

Извечно: завтра и вчера
Похожи  неправдоподобно:
То отзвук смут на месте лобном,
То троекратное «ура!».