Я знаю одиночества метели...

Надежда Шлезигер
Я знаю одиночества метели...
Когда вдруг исчезают все друзья.
И только по весне опять капели
Из забытья вдруг выдернут меня.

И ты тоску прогонишь, надоела,
И воробьи вдруг станут соловьем.
На небеса взглянешь, а там летела
Гнездится утка верно в водоём.

И жизнь вновь распахнет тебе объятия
И щебетом, мать-мачехой цветком,
И ты, увидев солнышко, с кровати
Подскочешь вмиг, услышав, первый гром.
3.12. 2022
Ответ на стихотворение Александры Денисенко
"Опять метели"