Долгожданная

Верамария
Отворив замки и засовы,
Жду тебя.
В полном штиле, снявшись с ненужного
Якоря,
Заглушив грязной ватой стоны
Иакова,
Жду тебя, но ты так загружена
В слякоти...
.
В пустом и невзрачном людском
Отчаянии,
Что прервёшь, преднамеренно ли,
Случайно ли.
Кто-то ветром, бедой, судьбой
Качаемый,
Будет рад, лишь в тебе уверенный
Окончательно.
.
Так и я без веры и без доверия -
Маялась,
Все чего-то ждут от меня, только я
Отчаялась —
Ведь когда-то выбрала Жизнь моя,
Аж до старости,
А не сбросила по-спартански вниз меня,
И осталась я.
.
Отворила дверь, и засов, окно...
Где ты, милая?
Приноси косу, вскрой моё нутро —
Я же сильная...
Я устала быть заодно одной
Вечно, видимо.
Отворила дверь, только там темно,
Бури с ливнями.
*