Рождество для кота

Любовь Чиктаева
Человек готовится к Рождеству.
Чистит ботинки.
Моет голову.
Покупает еду.
В доме у человека стоит ёлка.
Под ёлкой валяется толстый кот.
Коту тоже хочется праздника.
Человек и кот счастливы.
У человека есть сосед.
Соседу кажется, что человек не прав.
Что нельзя праздновать, пока в мире нет порядка.
Что человек не должен хотеть счастья.
А кот вообще лишний.
Он говорит об этом человеку.
Человеку становится грустно.
Но кот-то ведь непричем!
Человек успокаивается и готовит праздник для кота.
Коты не виноваты в беспорядке.
Коты заслужили Рождество.