Русский мир

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Гибнут люди - война.
Кто отважней, бодрей?
Взгляды с неба до дна -
В нас Сергей и Андрей.

Нимбы светят в ночи' -
Высший смысл, апогей.
Не кричи, помолчи.
В нас Андрей и Сергей.

Победителем - свет.
Содрогается тьма.
Шлют воздушный привет
Даниил и Кузьма.

У америк провал -
Зря телец поманил.
Лёд решётки сломал -
В нас Кузьма, Даниил.

Бьются крылья - полёт.
Цвет цветов на полях.
Смотрят с горних высот
Иисус и Аллах.

Нас не нужно корить.
Он - не Бог, я - не трус.
Справедливая прыть -
В нас Аллах, Иисус.

Жизни. Сроки. Ходьба
До крестов и луны.
Это наша судьба.
Это разные мы.

Это общая кровь.
Это общие сны.
Это в глаз, а не в бровь.
Это мы, это мы...