горе есть у него

Номерикс
Горе есть у него, и нет у меня.
Так есть оно или нет?
Где ему взять огня,
Чтобы зажечь целый свет?

Не может он крикнуть так -
Везде задрожало окно,
И мир обвалился во мрак,
Как цепь домино.

И счастья не может раздать
Всем по серьгам
Витающая благодать
Тут и там.

Держится устоять
Уставший металл
Формулу не отдать
В чёрный провал.