Следы на снегу

Лю Оптимистенко
Всю ночь метель рвалась в окошки,
Явясь непрошенною гостьей.
К утру засыпав все дорожки
И через речку старый мостик.

Вокруг торжественно и тихо.
Уж не скрипят стволы под ветром.
Ворона - старая шутиха
Играет порванным пакетом.

Да не одна. А их здесь стая.
Сидят замёрзшие на ветках.
Окрест надменно озирая,
Грустят о солнечных рассветах.

Откроешь дверь и замираешь
Перед расстеленным холстом.
И долго -долго размышляешь:
Что ж написать сейчас на нём?

А напишу такое слово,
Чтоб было близкое нам всем,
Что нашей жизни есть основа -
Исток лирических поэм.

Иду, ступая осторожно.
За буквой букву вывожу,
Чтоб след был чёткий, односложный,
Чтобы читался на снегу.

Чтобы смогли его заметить.
Чтоб рассмотрели неспеша.
И в глубине себя отметить,
Что в нём заложена душа

Работа снежная готова.
Стою и издали смотрю.
Какое праздничное слово.
Какое вечное - ЛЮБЛЮ!
.