Символ года

Корнева Ольга
Символ 2023 года по восточному (китайскому) календарю – Черный Водяной Кролик (Кот).
Символ 2023 по славянскому календарю — год Огнегривого Коня

       *** 
К нам придёт на Новый год
То ли Кролик, то ли Кот.
Кто-то ждёт вообще – Коня
С гривой будто из огня.
И для многих, между прочим,
Символ года важен очень.
И стараясь угодить,
Знать хотят, как стол накрыть
И какой наряд одеть,
Да какие песни петь.
Ошибёшься ненароком,
Праздник этот выйдет боком.

Так какой же Символ года
В перспективе для народа?
И попробуй разбери,
Что там будет впереди.
Знает всё ТВ канал,
Зазывая всех в астрал.
Жгут по полной все программы:
Гороскопы, пентаграммы,
Экстрасенсы всех мастей
Вместо свежих новостей.
Не эфир, а дом гаданий,
Кладезь точных предсказаний.

Силы слушать этот бред
У меня, простите, нет.
Будем праздновать в глубинке,
Как обычно – по старинке:
Дед Мороз, Снегурочка,
Да жареная курочка.
Наряженная ёлочка,
В графине – самогоночка.
Песни петь застольные
Под звоны колокольные.
С пожеланием всех благ,
Чтобы было всё ништяк!

         ***
                29.12.2022
                О.К.