Ирония судьбы

Сергей Ольшевский
Не верится, но вот, уж близок Новый год!
И мы с тобой растерянно
Пытаемся понять, что сможем удержать,
А что навек потеряно.

В царящей суете на жизненном холсте
Рисуем продолжение.
Известно всем оно, как старое кино
До каждого мгновения.

Блестящие шары по правилам игры
По ёлкам рассыпаются,
Дежурные слова, веселья мишура
К застольям прилагаются.

И круг не разорвать, и некому пенять
На чувства безответные.
Ах, только если бы ирония судьбы
Осталась незаметною.

Чтоб в нужный день и час туда, где любят нас,
Прийти без опоздания
В счастливый этот дом, где нам с тобой вдвоём
Назначено свидание.

2022