Жирафоверблюжий сон

Савенкова Марина Викторовна
В одном красивом городе,
В чудесном зимнем городе,
По Летнему проспекту
Шагал Жираф – чудак.
Он сильно удивлялся,
Вот очень удивлялся,
Понять Жираф пытался:
«Откуда здесь я? Как?»…

Но знал бы этот чудик,
Что спит один Верблюдик,
И снится ему город,
Красивый и большой,
В котором по проспекту,
По Летнему проспекту,
Идут, шагают люди,
Куда? К себе домой!

А с ними по проспекту,
По Летнему проспекту,
Шагает бодро, весело,
Во сне: чудак Жираф.
Он мог бы и поехать,
С огромнейшим успехом,
Но не было водительских
С собой у него прав.

Жираф так удивился:
«Верблюду я приснился?
Скорее разбудите,
В пески хочу, домой,
Их сна в далёком городе,
Где мёрзну я от холода,
Так больше не шутите,
Пожалуйста, со мной!»

К Верблюду поспешили,
Толкали, тормошили,
Он, наконец, проснувшись,
Стал тоже удивлён:
Ведь перед сном последние
Деньки стояли летние,
А тут среди проспекта,
Зимой стоит вдруг он…

А случилось вот что:

Теперь каким-то чудом,
Жираф уснул, а люди,
По Летнему проспекту,
Как прежде всё идут...
А он – Верблюд растерянный,
Ждёт сон когда, проверенный,
Закончится Жирафий.
Домой его вернут!
Такая история!

/Из рукописи на конкурс "Лёгкое перо"/