Не в потемках, не украдкой

Николай Ушаков 98
Не в потемках, не украдкой
Никому не глядя в рот
Разрешите без остатка
Разукрасить правдой-маткой
Черных сплетен хоровод.
Я и сам когда-то сгину
Как минутная хвала.
Ты меня, ударив в спину,
Танец мой оборвала.
Два притопа, три прихлопа,
Посмотрите я какой!
Не похожий на холопа
И пока ещё живой!