Наш ангел

Лора Катаева
Маячит новогодье за окном,
Кидает в окна снег, а где-то над
У ангела забот полным-полно -
Мы снова перессорились на днях.

Белёсые ресницы распахнув,
Накручивая локон второпях,
Наш ангел на минуточку взгрустнул,
От холода закутавшись до пят.

Я теплую ладошку средь пурги
Тяну к тебе в застывшем декабре -
Наш ангел замерзает, помоги,
Лишь мы его сумеем отогреть.