Моим Друзьям

Айжан Усеналиева
Вам, пушистые и белые
А также черные и гладкие
Грустные, трусливые, не спелые
Посвящаю чаяния, не нечаянно
От всего моего сердца, невенчанного,
Зла и гадостей Ваших килогерцы шлю - вам, светские перцы, сэры и пэры и нового века леди
Вам - биржевые быки и медведи
Вам - поэты не пропетые, со всего света куплеты
Вам - магнаты и олигархи
Вам - короли и монархи
Вам - учителя и храмов хранители
Вам - истины поручители
Вам - бездомные и неприкаянные
Вам - горящие и охаянные
Вам - святые и грешники
Вам - традиций приспешники
Вам - всех красок флаги
Вам - тем, кто живет на бумаге
Вам - на землю, в воду и воздух
Вам - про себя и вслух
Вам - по заслугам и справедливости
Вам - не прощаю, от вредности
Вам - в прошлое, в сейчас и в будущее
Вам - чтобы стало равно на чашах,
Вам - по дорогам и путям не нашим
Вам - тьму, пожирающую, в пустоте
Вам...