Не проходим мимо!

Татьяна Киселева 4
  Обычное Утро на рынке. Цветочный ряд. Монолог продавщицы, Петровны:
   - Выбираем - покупаем! Покупаем - выбираем! Не проходим мимо!
   Мужчины! Делаем почин! Кто сделает почин - тот - лучший из мужчин!
   - Молодой человек! Купите букетик! Дарю недорого! Свежайший!
   От спасибо! Пойдет торговля! Такой красавчик разпочинил! Осталось 6
   букетиков!
   - Дедушка, купите букетик! Красивый, как я в молодости!
   А вот хамить не надо! Как это по мне не видно, шо я была красивая в
   молодости?
   - Девушка, красавица, покупаем букетик? Все красивые, как Ваши глаза!
   От спасибочки! Дай Бог Вам здоровьячка! Пять букетиков осталось!
   - Букетик - кому разноцветик? Для души, для сердца! Выбираем - покупаем!
   - Мужчина! Эта красота - смотрит на Вас! Да не я красота, а букетик!
   Ну что, покупаем? Без упаковочки? Хорошо, как скажете! Спасибо за покупочку!
   Дай Вам Бог здорвьячка! Фух! Четыре букетика осталось!
   - Народ! Не проходим мимо! Каждый по букетику - и вам приятно, и мне счастье!
   Ага...конкуренты смотрят, как палачи на жертву! А кто ж вам виноват!?
   Итак, не расслабляемся! Продолжаем в том же духе и с той же душой:
   - Паренек, купите букетик! Купите, пока я живая! Завтра может быть поздно!
   А вот хамить не обязательно! Что значит, меня и лопатой не добьешь!?
   И кто Вас только воспитывал в свое время? Что? берете букетик?
   Ой, как Вас хорошо воспитали родители!....так, три букетика осталось!
   - Налетаем, разбираем! Бабушка, дедушка, Покупаем букетик!
   Вы такая красивая пара! На танцах наверное познакомились, в далеких
   шестидесятых...Да? Я угадала? Что? Вы не пара? просто по отдельности
   покупаете? Поняла...Молчу! Так даже лучше! Сразу два букетика!
   Спасибочки вам! Храни вас Бог! О, один букетик всего лишь!
   - Ну кто домой меня отпустит? Последний букетик, кто купит?
   и будет Спасибо, и тому, кто начал, и тому, кто закончил!
   - Девушка, купите букетик, для души, для....Что? Вы не девушка? А кто?
   Простите паренек....слепая, старая...гульку на голове увидела - подумала,
   шо Вы девушка... Мне так неловко, шо я Вам даже и букетик предлагать
   не стану. Что? вы купите букетик? Что? Только ради того, чтобы я заткнулась?
   Ну спасибо Вам, конечно...спасибо!
   - Ой, благодарствую люди добрые, и начавшим, и завершившим!
   Так, дулю надо держать в кармане, дулю! Шоб конкуренты не сглазили,
   шоб и назавтра расторговаться...!