Был Союз

Татьяна Борукова
Натуральные продукты
Были дёшевы у нас.
Даже овощи и фрукты
Стали дОроги сейчас.

Летом дОроги, зимою -
В килограммах не берём.
Эх, вернуться б нам с тобою
В СССР - родной наш дом.

Разве в нём нам было плохо?
Но решили всё за нас.
Поднялась вдруг суматоха...
И - капитализм сейчас.

Коммерсанты же наглеют,
Цены поднимают ввысь.
Власть народ свой гонит в шею
Со словами: "Ты держись!"

И вот держимся, ребята,
Скоро три десятка лет.
Возвратить скорее надо
Ту страну, которой нет.

Нам вернуть и дальше строить,
Распахать бы все поля,
Чтоб добром могла нас вспомнить
Наша матушка-земля.

Герб Союза: серп и молот.
Труд был во главе угла,
И у всех - будь стар иль молод -
Гордость за страну была.

Всё работало, бурлило,
Процветало и село...
И животноводство было -
Всё страна производила!
Был Союз... и - нет его.

         дек.2016г.