Ветер и я

Валерий Утин
Всегда мечтал я быть счастливым.
Пришло и вновь ушло оно.
Теперь я стар, смотрю лениво
Всю ночь в широкое окно.

А за стеклом гуляет ветер
И что-то ищет, как и я.
И, видно, есть любовь на свете,
Коль так болит душа моя.

Но не могу за ветром гнаться,
Ему видней, в каком краю
Шальным залётом, может статься,
Увидит милою мою.

Притормози в своём разбеге
И в дверь тихонько постучи,
Хоть не сойтись мне с ней вовеки,
Привет сердечный ей вручи.