Глаза матерей

Олга Булавина
Сколько боли скопилось в глазах матерей,
Поседевших от горя до срока!
Проводили они на войну сыновей,
А военная правда жестока!-
Правда эта придёт похоронкой к кому,
В дом чей явится гостьей незванной,
Ясно  только  на небе Ему одному:
Как известно,несчастье нежданно.
Кровоточат на теле распятом Христа
До сих пор незакрытые раны.
Богородицы сжаты от гнева уста.
Не успела ль она от тирана,
Не сумела ль любимого сына спасти,
Не смогла ль она кинуться к сыну-
Защитить, попытаться беду отвести
От ребёнка в лихую годину?

Мироточит порою икона.
Скорбит
Богородица тихо в киоте.
До сих пор,знать,душа её криком кричит!
-"Люди,люди,когда вы поймёте:
Убивая в сраженьях чужих сыновей,
На своих накликаете кару,
Как расплату за слёзы и боль матерей.-
Не пройдёт преступление даром!"