***

Вячеслав Грачевский
Опять зима нам дарит праздник,
где ёлки хвойный аромат,
и я, как будто первоклассник,
под ней подарку был бы рад.
Нам календарь немало разных
в окраске красной дат припас:
гуляй сполна! Но этот праздник
в особой почести у нас.
Он снежный, чистый, добрый, звёздный.
Бывает: счёт, ведя годам,
он блеск мгновенья, в полночь ровно,
меж эрами подарит нам.
И, как в гостях у сказки зимней,
подняв бокалы, мы встаём,
когда Год Новый первым Гимном
нас поздравляет за столом!