У новогоднего порога

Людмила Пчелина 3
Зимой всегда чисты дороги,
Метёт  их ветер вширь и ввысь
У новогоднего порога
На праздник сказки собрались.

Метлу сменил крутой  Морозко,
Притихли в неге дерева,
На поседевшие берёзки
Шутник развесил кружева.

Из царства Снежной Королевы
Летит стеной лебяжий пух.
Сама красавица  умело
Надела праздничный треух.

Блестит жемчужный подзатыльник,
Томится тройка у крыльца.
На санках  белый женский пыльник
Да шубка принца молодца.

Мы в санки  бросим все невзгоды,
Любовь друг другу посвятим,
На тройке в снежную погоду
За сказкой в  Новый год влетим.