А кисть Творца расписывала плакат

Марат Курфат
                Вершины гор прикуривали закат,
                Туман стелил долину сизым дымом,
                А кисть Творца расписывала плакат -
                Небесный лик в сиянье молчаливом               
                И грешный дол в пылу земных огней,
                В размытом свете - домов,квартир и улиц.
                В вечерний час - молитвы и свечей,
                В томящем зноем месяце июле.
                В священный час - молитвы и свечей...
                Колени преклонив в мольбе ссутулясь -
                Седой старик согбенный ношей лет,
                Слезою искренней скрепляя славословие -
                Творцу Небесному...А звезд далеких свет
                Лелеял душу - Божией любовью...