Детство

Виктор Григорьевич Марченко
В памяти былое
Детство золотое.
Папа, мама, дом
Я с сестричкой в нём.

Папа на полётах
День мама в заботах
В школу нас собрать,
Покормить, убрать.

В сутках расписанье
Шалость, наказанье.
В детстве, как обычно
Время безгранично.

Ждали воскресенье,
Праздник, День Рожденье.
Теплого рассвета
Солнечного лета.

На морской волне,
Будто на коне
Мчался в глубину
Знал не утону.

Воля, испытания
Детского сознания
Волновала кровь
Первая любовь.

Дни скользнули в вечность
К звёздам в бесконечность
Детство там над нами
День за днём с годами.