Пацанам

Анвар Мансуров 78
Я посвящаю эти строки пацанам,
Чьи имена мы в сердце сохранили .
Пускай слезами нАсквозь вымокнут слова.
 Для большей горечи приправленные скОрбностью могильной.

Тяжёлым запахом прощальных церемоний,
И волей слУчая
Призвавшего проститься...
Пускай закончатся хорошие эмоции.
Сегодня ни одна из них уже не пригодится.

Я посвящаю эти строки пацанам,
Которых мгла  сырая в вечность засосала.
И тем чью жизнь оборвалА заразная игла,
И тем,кого в расплОх застАло
Равнодушие метала.

Я посвящаю эти строки пацанам.
В рассвете самом выпавшим из жизненного круга.
Их ложью необременённым именам.
Чью жизнь предательски остановила  пуля друга.

Я посвящаю эти строки пацанам
Не  разделявшим принципы  на разные дилеммы.
Я посвящаю эти строки  тем,
Кто был раздавлен колесом  системы.

За каждой строчкой горькая слеза.
Воспоминания материнских визгов
Ещё вчера вы улыбались глядя нам в глаза.
Сегодня  улыбаетесь с могильных обелИсков.

Я посвящаю это тем,
 Кого забыть нельзя.
О старой дружбе память холодно пронИзив.
Ведь с вами мы сейчас гораздо бОльшие друзья,
Чем были ими  в годы вашей жизни.